标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

安床讲究图解,到底包含了哪些讲究?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:311
核心提示:  布置新房,我们需要准备和购置的物品是很多的,当然,除了一些小物品之外,咱们还需要准备一些大的家具家电,其中就包含有咱

  布置新房,我们需要准备和购置的物品是很多的,当然,除了一些小物品之外,咱们还需要准备一些大的家具家电,其中就包含有咱们的床铺。要知道,对于结婚来说,新的婚房是必备的。那么安床讲究图解,到底包含了哪些讲究?婚床的选择绝对不仅仅只是看款式的,其中还有一些讲究可能是你所不知道的!

  结婚安床的讲究1、床的选择

  举行安床仪式前,床的选择非常有讲究。通常是购买一张新床,这张新床的摆放按传统习俗是不能对着门和窗的,通常人们会把新床摆放在新房当中位置最和谐的地方,如果新房当中有柱子的话,这张床是绝对不能对着柱子摆放的,新床的床底也最好不要放杂物,这样不吉利。准备好了新床,好命婆才能开始进行安床的仪式。

  结婚安床的讲究2、安床的过程

  在安床仪式的整个过程中,一般分为铺床、升帐、开铺等过程。好命婆会在整个过程中说上一系列的吉祥话祝福新人,把自己的好运气传递给新人。在选定了安床的良辰吉日之后,首先就是布置新床。新床的床上用品按照传统一般是选择大红色,有些地区比较讲究,床上用品的数量也有规定。比如要有十八件的床上用品,被子、被褥、枕头、靠垫等的数量都要成双成对。铺好的新床上还要由好命婆撒上一些寓意吉利和早生贵子的干果,如红枣、桂圆、花生、莲子等等。

  按照中国人的传统,结婚是喜庆的事情,结婚后新人要开枝散叶传宗接代,因此在安床的过程中,寡妇和未生育过的女性一般是不能够进入新人的房间的。新人本身在婚礼举行前也是不宜进入新房的,其他可以进入房间的人也不能随意坐在新人的床上,这些在传统观念中都是不吉利的象征。

  结婚安床的讲究3、铺床时间

  一般是清早,新娘潮涨进门,所以要看好潮涨时间,翻一下老黄历。铺床的顺序,老一辈都知道,一般邻居中都有这样的人。

  结婚安床的讲究4、铺床的人

  从宋代起就有迎亲前一日邀请“好命婆”为新人进行铺床的仪式。铺床的人一般由女方家邀请。要找“全福人”铺床,即:身体健康,父母双全,健康长寿,配偶健在,生儿子的,有儿又有女的最好。以求她们将好运气传给新人,这几点是必须的。要在床品里面藏好红包(200元)!给负责铺床的人,有她本人收了那些红包。

  安床讲究图解,到底包含了哪些讲究?相信通过上述介绍之后,大家在选择适合自己的床铺时也会有更多其他的想法了吧?


 
关键词: 结婚用品 婚房布置


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201702/23/48545.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  布置新房,我们需要准备和购置的物品是很多的,当然,除了一些小物品之外,咱们还需要准备一些大的家具家电,其中就包含有咱


在线咨询


返回顶部