标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚礼品 » 正文

结婚做被子有什么讲究?有哪些忌讳吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:439
核心提示:这个时候的青年结婚的话,一般都会选择去买被子,可是这个时候也有一些人会选择我们去做被子,那样做被子的话,要注意哪些地方?

这个时候的青年结婚的话,一般都会选择去买被子,可是这个时候也有一些人会选择我们去做被子,那样做被子的话,要注意哪些地方?如果你对此不是很懂得的话,大家这个时候就跟大家一起讲一下结婚做被子有什么讲究及它的忌讳方面,这样大家在做的时候更轻易一些。

结婚做被子有什么讲究之被子的重量

在以前的时候,结婚用的被子都是我们做的。一般选用棉花来做,棉花的重量方面最好在四斤到六斤。太重的话,盖起来会比较重,所以四斤和六斤是用得比较多的。四斤代表的是四平八稳。六斤代表的是六六大顺的意思。

结婚做被子有什么讲究之被子的颜色

结婚用的被子大都选择大红色。这种大红色代表着喜庆的意思,也代表着两个人婚后的生活红红火火的意思。

结婚做被子有什么讲究之被子的数量

结婚用的被子数量其实会依据地方性不一样而不一样。有的地方需要筹备六床,有的地方需要筹备8床,还有的地方需要筹备更多。但大家要注意一点,不管多少床被子,都需要是双数,这一点期望大家要搞了解。

结婚做被子有什么讲究之做被子的人

给新人做结婚用的被子的人,需要是儿女双全的人。制作被子的时候只能用一根线,这根线中间不可以断,更不可以有接线的状况。婚被的被子角要记得做成斜着的。在每一个被子角上都要缝上两枚硬币,所以一床被子做下来需要用八枚硬币才行。

结婚用的被子有哪些忌讳:

被子的颜色千万不能选择太暗的,结婚是一件很开心的事,所以婚被意见大家选择用红色的。这是由于红色代表着红红火火,不能选择黑色或是灰色的颜色做被子。在这里意见大家用光泽度比较好的,最佳选择华贵的被子。这样做出来不光好看,而且盖起来也比较软滑一些,会更舒服。

被子千万不能用旧的,结婚是一件很喜庆的事,所以大家在结婚时用得任何东西都需要是新的。新的东西也代表着两个人新的开始。

那样综上这些就是大家为大家介绍的有关于结婚做被子有什么讲究及忌讳的内容了。由于每一个地方的风俗不一样,所以讲究及忌讳也会有所差异,只须是符合当地的状况就好了。把具体的讲究及忌讳懂得了解,才能让自己的婚礼愈加完美。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/27/86145.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
这个时候的青年结婚的话,一般都会选择去买被子,可是这个时候也有一些人会选择我们去做被子,那样做被子的话,要注意哪些地方?


在线咨询


返回顶部