标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

北京婚假几天规定?北京婚休婚假有关规定?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:132
核心提示:  相信大伙对2020年的印象都很深刻,这一年好多人都筹备结婚,但由于疫情是什么原因一直在推迟到了2021年疫情也有反复。一直到

  相信大伙对2020年的印象都很深刻,这一年好多人都筹备结婚,但由于疫情是什么原因一直在推迟到了2021年疫情也有反复。一直到目前疫情控制的才算最好,好多想结婚的新人开始筹措准备我们的结婚典礼,在办结婚典礼的过程当中,新人很关心的一个问题,就是婚假几天。关于北京婚假几天规定?北京婚休婚假有关规定?一块儿看看。

  1、北京婚假几天规定?

  依据国内最新修订的婚姻法规定,婚假放假是10天,但法定的婚假只有三天,加额外的7天假,总共是10天,在婚假期间职员可以享受有关的福利。依据该企业的规章规范,结合国家的法律来发放有关福利。

  其实依据北京的结婚登记条例规定,第16条办理结婚登记的夫妻可以享受国家规定的婚假外,还可以增加7天的假期,加起来总共就是10天的假期,假如有的新人把我们的周末或者企业的年假结合在一块,最多可以休十五天。

  2、北京婚休婚假有关规定?

  假如大伙想要享受婚假,第一需要达到法定的结婚年龄,男生是22岁,女生是20周岁,结婚登记之后才可以享受婚假。以前国内的晚婚年龄是女生23周岁,男生25周岁以前有晚婚假,但目前已经取消了,只有三天的法定婚假。

  依据有的城市的有关规定,结婚时男女双方若是异地,路程比较遥远的则可以给予路程假,譬如说需要提前一天坐飞机,或者乘坐其他交通回来结婚,可以延长三天的婚假。若是在结婚之后想要探亲,并没有关的假期规定。

  婚假包含了公休假和法定的假日,若是再婚的朋友也可以享受婚假,新人可以依据我们的需要来安排自己蜜月的天数。虽然法定节假日只有三天,但不少新人都会请假,或者是把公休假结合在一块,毕业的时间可以长达15天也是够用的。

  以上就是北京婚假几天规定?北京婚休婚假有关规定?的内容,国内有不少不一样的区域,有不一样的规定,大多数城市是3天,有的个别区域是7天。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202107/21/106424.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部